Репин Дмитрий Валерьевич

Д. В. Репин родился 31 января 1975 года в городе Москве. В 1993 году с отличием окончил Московскую среднюю Художественную школу имени Томского и поступил в МГАХИ имени Сурикова, где с 1994 по 1999 год проходил обучение в монументальной мастерской под руководством академика Е. Н. Максимова.

В 1999 году окончил институт с отличием; дипломная работа — мозаика «Преподобный Илья Муромец» на фасаде храма в честь преподобного Ильи Муромца, расположенного на территории Генерального штаба ракетных войск стратегического назначения во Власихе.

Принимал участие в росписи храма Христа Спасителя в бригаде Е. Н. Максимова – роспись северного и западного малых куполов.

С 1999 года преподает рисунок и фреску на кафедре Монументального искусства факультета Церковных Художеств ПСТГУ. Является убежденным сторонником преподавания академического рисунка будущим церковным художникам, что, в конечном итоге, доказало на практике, свою целесообразность и эффективность.

С 2004 по 2007 год обучался в творческой Монументальной мастерской при Российской Академии Художеств под руководством академика Е. Н. Максимова.

Участвовал в росписи храма Живоначальной Троицы в Вишняках, храма свв. апостолов Петра и Павла на подворье Оптиной Пустыни в Ясенево, в работе над созданием мозаики «святитель Николай» для церкви свт. Николая в селе Каменское. Принимал участие в работе над росписями Свято-Никольского собора Московской патриархии в Нью-Йорке, где под руководством Евгения Николаевича Максимова выполнил ряд образов святых и сюжетных композиций, часть росписи конхи и алтарной абсиды собора.

Участвовал в работе над созданием икон «Русских святых» для трапезных палат Храма Христа Спасителя под руководством Е. Н. Максимова.

Награжден орденом преподобного Андрея Рублёва III степени за участие в росписи Свято-Никольского Собора Московской патриархии в Нью-Йорке, а также серебряной медалью Академии Художеств — за иконы св. Александра Невского и св. Даниила Московского для трапезных палат храма Христа Спасителя.

Участник выставок:

  • Выставки в  Доме офицеров города Заозерска, посвященной дню Военно-морского флота.
  • Выставки «Исповедуем православие» в центре Славянской письменности и культуры.
  • Выставки участников росписи храма Христа Спасителя, прошедшей в галерее храма.
  • Выставки  в  Российской академии художеств.
  • Выставки « Н. М. Кондрашин и ученики» в МАХЛ РАХ.
  • Выполнил ряд работ по росписям жилых помещений по заказу частных лиц. Занимается частной преподавательской практикой.
  • В настоящий момент работает над иконами для иконостаса центрального придела церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе (в г. Москве

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных