Самолыго Наталья Владимировна

Н. В. Самолыго родилась 8 июля 1968 года в городе Протвино Московской области.

В 1989 году окончила Ярославское художественное училище.

В 1991 году поступила в МГАХИ имени Сурикова. С 1993 по 1997 год обучалась в мастерской Монументальной живописи под руководством академика Е. Н. Максимова. Дипломная работа: «Проект мозаичного декора Благовещенского придела храма Живоначальной Троицы в Вишняках»

С 1996 по 2000 год участвовала в росписи Казанского и Владимирского храмов в Свято-Введенской Оптиной пустыни.

С 1998 года — преподаватель фрески и коипозиции на кафедре Монументального искусства факультета Церковных художеств ПСТГУ.

С 1998 года — член Российского Союза художников.

После окончания института участвовала в росписи северного и западного малых куполов храма Христа Спасителя в бригаде Е. Н. Максимова.

С 1998 года по настоящее время участвует в росписи университетского храма Живоначальной Троицы в Вишняках. Участвовала в росписи притвора храма святителя Николая в Кузнецах.

В 2000 году участвовала в росписи колонн зала Церковных Соборов храма Христа Спасителя в бригаде Е. Н. Максимова: работала над образом св. Серафима Саровского.

В 2001 году под руководством Е. Н. Максимова с группой преподавателей кафедры писала иконы русских святых для трапезных палат храма Христа Спасителя (икона св. князя Дмитрия Донского).

В 2003 г. участвовала в росписи купола и четверика храма св. Петра и Павла в Ясенево (подворье Свято-Введенской Оптиной пустыни в Москве) по проекту Е. Н. Максимова.

В 2003 - 2004 г. учавствовала в создании проекта и росписи трапезной части и приделов храма св. Петра и Павла в Ясенево.

С 2004 по 2006 г. участвовала в создании проекта и росписи четверика храма Архангела Михаила в г. Пущино, а так же в создании мозаичной иконы Архангела Михаила для фасада храма.

С 2008 по 2010 г. участвовала в создании проекта и росписи трапезной части храма Архангела Михаила в г. Пущино.

С 2011 г. – член Московского союза художников.

Разрабатывала проекты и исполняла мозаичные иконы для храмов Русской Православной Церкви, одна из последних работ – мозаичная икона св. патриарха Тихона для Серпуховского Высоцского мужского монастыря (2012 г.)

В 2002 г. награждена серебряной медалью Академии Художеств за икону Дмитрия Донского, созданную для трапезных палат храма Христа Спасителя.

 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных