Четыре из двенадцати дипломных работ этого года составили ансамбль икон для иконостаса храма-часовни святителя Тихона Патриарха Московского на Иловайской улице.

Члены комиссии отметили, что всех выпускников отличает высокий уровень профессионального мастерства, уверенное владение различными техниками живописи и золочения, понимание композиционных и колористических задач, стоящих перед каждым современным иконописцем.

Примечательно, что среди представленных дипломниками работ есть не только копии с древних икон-образцов, но и самостоятельные авторские произведения на основе древних аналогов. В каждой работе видно умелое владение рисунком, цветом и тоном.

Многие дипломники не только старались повторить, скопировать, найти прямой аналог для фрагментов и деталей своих авторских работ, но и уверенно формулировали и доказывали свою авторскую позицию перед членами ГАК.

Более всего государственная аттестационная комиссия отметила углубленно-исследовательский подход к созданию образа, внимание к традициям и очень серьезное отношение к своей работе.

Особой похвалы комиссии удостоена работа
Лозовацкой Елены - икона Богоматери Кардиотиссы (руководитель - преподаватель Елена Ивановна Пискарева), написанная для Храма Воскресения Христова в Кадашах.

Были отмечены также работы
Пафнутия Недоступенко - икона Богоматери Хиландарской, Осмоловской Анастасии икона Христа Пантократора (руководитель - старший преподаватель Мария Олеговна Глебова).

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных