Здание бывшего Московского епархиального дома в Лиховом переулке, с Соборной палатой, в которой проходило большинство заседаний Поместного Собора 1917 года, практически полностью отреставрировано и уже в 2015 году должно быть передано Свято-Тихоновскому университету.

Храм святого равноапостольного князя Владимира 6 июля 2015 года торжественно освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В последний момент перед снятием лесов мы попросили руководителя работ по росписи храма, сотрудника ПСТГУ иконописца Игоря Самолыго рассказать о том, как шли работы над росписью храма.

– С чего начиналась работа над проектом росписи?

– Работа начинается с богословской и художественной идеи. Потом делается архитектурный макет внутреннего пространства храма, где в объеме рассматривается, как все части будущей росписи будут взаимодействовать между собой. В проекте мы уточняем тематику, работаем с масштабом, потом художник переходит к цвету, когда ставится последняя точка в проекте, решаются все детали декора – орнаменты. Проект – это целостное решение пространства, от которого зависит образ данного храма.

Далее на сайте pravmir.ru